Самый дорогой кальян



Разговор о кальянах не мыслим без упоминания шведского бренда Desvall. Именно он считается производителем самых дорогих кальянов в мире, которые могут стоить от 60 до 100 тысяч долларов. Отличающиеся такой дороговизной изделия являются самыми настоящими произведениями искусства. Естественно, что такие кальяны делают только по специальным заказам. При их изготовлении мастера используют как достаточно давние, неоднократно проверенные технологии, так и собственные изобретения. Корпусы самых дорогих кальянов украшаются высококлассными ювелирами: золотой или серебряный декор, резная слоновая кость (или рог северного оленя). Ценители могут заказывать кальян по собственному дизайну. Такое изделие стоит почти 100 тысяч долларов. Будучи сделанным в единственном экземпляре, оно будет и самым дорогим.
Стоит отметить, что кальян-люкс от фирмы Desvall приобрести нелегко, т.к. в год производится только несколько экземпляров.
Весь кальян делается из разных материалов. Основа его — цельный алюминиевый блок. Процесс его изготовления очень недешев, что тоже позволяет отнести изделие к самым дорогим в мире. Используется ручная полировка металла, различные отделки и украшения, в том числе и кристаллы «Сваровски».

Самый дорогой кальян

Самый дорогой кальян — Desvall

Колбу изготавливают по желанию заказчика — из обработанного алюминия или заказывают стеклодувам. Шланг такого кальяна сам по себе может иметь стоимость в несколько тысяч долларов, его нельзя заменить никаким другим. Также кальян фирмы Desvall имеет функцию вращения — еще один пункт, повышающий его цену до самого дорогого.
Не так давно фирма презентовала новую серию кальянов (лимитированную), небезосновательно считающихся самыми дорогими в мире. Она называется Gold Edition Shisha. Самую дорогую модель серии, Crystal Gold Edition Shisha, можно признать ее жемчужиной. Изготовление кальяна включило в себя использование шведского хрусталя Orrefors, желтого золота и кристаллов «Сваровски», украсивших кольцо, которое поддерживает мундштук.
Словом, к тем людям, могущим позволить себе приобрести одну из моделей самого дорогого кальяна, можно только испытать чувство «белой» зависти.