Самая дорогая мебель



При выборе мебели, прежде всего, ориентируются на создание комфорта и уюта в доме. Но для некоторых покупателей уже недостаточно таких показателей, как высокое качество, надёжность, изысканный дизайн пусть даже и самой дорогой мебели известных брендов.
Неизменным спросом сегодня среди ценителей старины пользуется антикварная мебель. За деревянные раритеты коллекционеры готовы тратить баснословные суммы.
Стоимость самой дорогой мебели XXI века потрясает. Но это оправдано тем, что антиквариат существует в единственном экземпляре и представляет собой большую культурную ценность. Список таких предметов практически не изменяется уже много лет.
Ярким представителем самой дорогой мебели является творение знаменитого американского краснодеревщика Джона Годдарда. Его изысканный чайный столик из красного дерева в 2005 году в Нью-Йорке на аукционе был продан за 8,5 млн долларов. Другая непревзойдённая работа этого мастера была куплена на торгах в 1989 году за 12.1 млн долларов. Этим произведением является обеденный стол, который мастер изготовил ко дню свадьбы своей дочери ещё в 1760 году. Воссоздать точную копию стола не удаётся даже при использовании современных высоких технологий.

Самая дорогая мебель

Самая дорогая мебель

Но даже такие изумительные шедевры не являются самой дорогой мебелью. Более высоко оценена работа эксцентричной и неординарной ирландки Эйлин Грей. Над созданием своего знаменитого кресла с драконами дизайнер Эйлин работала с 1917 по 1919 год. Тёмно-коричневое кожаное сидение и спинка этого кресла имеют форму лепестков. Их обрамляют тела драконов из дерева, которое покрыто особым лаком, изготовленным по старинным японским технологиям. Длительное время владельцем кресла являлся Ив Сен-Лоран. На торгах в Париже это произведение искусства было продано в 2009 году за 28,24 млн долларов. На сегодняшний день кресло с драконами является самой дорогой мебелью, созданной в прошлом веке.
Но вот уже четверть века в нише самой дорогой мебели лидером является роскошное и оригинальное кабинетное бюро «Бадминтон». Он был заказан герцогом Бофорским ещё в 1726 году. Над его изготовлением трудилось в течение шести лет 30 мебельщиков. Последняя аукционная цена этого шедевра составила 36.8 млн долларов.
Приобретение самой дорогой мебели владельцу позволяет придать своему интерьеру солидности, элегантности, респектабельности, а самое главное – уникальности. Плюс ко всему, это хорошее капиталовложение, ведь ценность раритетов со временем только возрастает.