Самая дорогая лошадь



Цена самой дорогой лошади определяется её спортивными достижениями и чистокровностью породы. Однако определить самую дорогую породу, довольно непросто. На это может влиять ещё ряд и других факторов. Как, например, фризы — порода лошадей, находящаяся на пике популярности, минимальная цена жеребёнка которой составляет десять тысяч долларов. Цена же скакуна, прошедшего подготовку, может достигнуть и миллиона. Также лошадь может быть ценной и из-за племенной редкости. Таковой, к примеру, является соррайя, ставшая известной науке лишь в начале XX века, сейчас находится на грани исчезновения, оставшихся в мире всего двести голов. Ещё одной редкой лошадью является орловская рысистая или орловский рысак, популярность которой остаётся неизменной на международных аукционах. Также, благодаря своей гармоничной сложенности, орловцы считаются одними из самых красивых, вдохновляя на творчество многих писателей.
Но самая дорогая лошадь на сегодня считается породы английская чистокровная или английская скаковая. Жеребят, обычно, продают через аукцион и просят за них более миллиона долларов.
А теперь представьте, сколько может стоить лошадь, будь она и самой ценной породы и многократным победителем в соревнованиях? Ответ: двести миллионов долларов. Да, именно столько стоит самая дорогая лошадь в мире.

Самая дорогая лошадь

жеребец Френкель

Жеребцу по имени Френкель сейчас 5 лет. За это время он сумел одержать четырнадцать побед в самых престижных состязаниях и не потерпеть ни единого поражения. После своей последней победы, за один день его оценочная стоимость возросла практически вдвое, а именно, до двухсот миллионов.
Жокей Том Квелли признался, что в начале соревнований сомневался в способностях скакуна, но во время скачки, тот показал, на что способен. И также добавил, что эта победа целиком и полностью заслуга Френкела.
Владельцем самой дорогой лошади, является принц Саудовской Аравии Халил Абдулла. Хозяин не планирует расставаться с «победителем». Также он принял решение, больше не выставлять жеребца на соревнованиях, поскольку Френкел уже показал себя с лучшей стороны и что теперь «чемпион» будет использован в качестве элитного производителя.
Тренер сэр Генри Сесил, с восторгом отзывается о жеребце, рассказывая, что Френкел помог ему излечиться от рака. Также он считает, что в мире не существует более совершенной лошади и что природа вряд ли когда-нибудь сумеет создать коня лучше…